chikunov_av

Блог Александра Чикунова


Previous Entry Share Next Entry
Новости от Calico - решили расшифровать геном долгоживущих людей...
chikunov_av
Ну вот, как я и ожидал, Calico начала тратить деньги и ресурсы на ГЕНОМ долгоживущих... (Я это тоже начинал в 2010 с Рогаевым Е., и даже сделали полный сиквенс нескольких геномов... И даже вроде как нашли некоторые генетические особенности...) Но от этой точки до какого-то практического решения - лет 20 и миллионов 100! И то - непонятно, это опять будет кормление обещаниями прорыва!
А гораздо более понятные и практичные решения - они вот, уже показаны - и нами, и Liping Zhao... Но то ли потому, что сам Левинсон генетик (Genentech), то ли еще почему - пока до наших результатов не добрались... Ничего, продолжаем общение...
http://www.darkdaily.com/googles-calico-start-up-to-sequence-whole-human-genomes-of-healthy-100-year-olds-in-project-to-solve-puzzle-of-human-aging-325#axzz2yy8H6zOI

Саша, еще ОДИН год прошел...
Когда статья про лекарства уже будет?
:-)

заколебался сам уже!!! я же не из этой среды! Леша тоже хорош, конечно... Перфекционист... Он статьи годами вылизывать готов! И ведь мне кучу аргументов приводит, почему без этого статью не примут... а если примут - будут ругать... а если... А я ему говорю - пока ругать не начали, мы уже новый эксперимент должны делать - и бежать дальше!! Мы ведь революцию сделали! Мы ведь теперь видим то, что ещё почти никто даже не знает!!.....
Вчера ОБЯЗАН был в Science отправить - но не сделал!! Сегодня опять ругаться буду...

Вот ,как надо

kvadropril

2014-04-23 06:58 am (UTC)

Биолог Алексей Москалев из Сыктывкара и его коллеги из Московского физико-технического института (МФТИ) задались целью найти способ продления жизни человека до 150 лет, а также разработать более эффективные методы лечения онкологических заболеваний. Изыскания учёных заинтересовали международный фонд Deep Knowledge Ventures настолько, что им было предложено дальнейшее финансирование за счёт средств организации. Об этом вчера, 22 апреля, сообщила пресс-служба фонда.

В начале марта текущего года Москалев совместно c коллегами Антоном Буздиным и Алексом Жаворонковым в авторитетном международном научном журнале опубликовали статью о разработке препаратов, продлевающих жизнь. Их наработки и особенно доказательства того, что жизнь человека можно продлить до 150 лет, привлекли внимание учёных всего мира и стали основой работы двух крупных биомедицинских компаний - InSilico Medicine Inc. (США) и Pathway Pharmaceuticals (Гонконг). Обе компании разрабатывают технологии долголетия, эффективные средства для борьбы со старением на уровне молекулярных процессов, а также занимаются поиском наиболее эффективного лечения больных раком.

В отличие от конкурентов, международная команда ученых под руководством Буздина в своей работе опирается на уникальные компьютерные алгоритмы поиска новых лекарственных препаратов и подбора индивидуальной терапии,команда ученых разработала не имеющую аналогов систему OncoFinder - компьютерную платформу, предназначенную для анализа профиля экспрессии генов опухоли конкретного пациента и его сравнения с экспрессией генов в норме. Результаты анализа позволяют выявить на молекулярном уровне причины, приведшие к образованию опухоли, и подобрать наилучший химиопрепарат..

На изыскания команды учёных под руководством российских разработчиков инвесторы венчурного фонда выделили 18 миллионов долларов финансирования. В фонде Deep Knowledge Ventures отмечают, что на данный момент новые биотехнологические компании под руководством ведущих российских ученых являются приоритетом номер один для фонда.


Edited at 2014-04-23 07:00 am (UTC)

Re: Вот ,как надо

chikunov_av

2014-04-23 05:59 pm (UTC)

спасибо за инфу!
Если они сумели привлечь 18 млн. долларов - молодцы! Это реально непросто!
Про "две крупные биотехкомпании" - это неверно. Это 2 маленьких стар-апа, оба, видимо, про Big Data Analisys и компьютерные технологии в области поиска чего-то - мишеней, лекарства, персональной медицины и прочих штампов, какими полон сейчас мир биотеха. Мы в это принципиально НЕ верим. Это не означает, правда, что мы правы, ИЛИ что на этом нельзя заработать...)))
Так что - в любом случае удачи всем тем, кто ищет деньги под решение проблемы старения!
Однако надо иметь в виду: как ни странно, но даже жизнь МЫШАМ продлили до сих пор (до нашего Скрининга)всего 2 или 3 раза. Про червей, дрожжи и мух - это отдельная история, и у нас - свой взгляд на все эти опыты, довольно скептический.
Также надо видеть: например, несмотря на явный ТУПИК в лечении РАКа - прежде всего из-за НЕпонимания причин, его вызывающих - мы имеем СОТНИ докладов на любой крупной раковой конференции... И это удручает. Вот если бы обсуждались две-три принципиально разных концепции - надежда на прогресс была бы больше! А так - ДАЖЕ ЕСЛИ кто-то разгадал бы природу РАКа, и сделал бы доклад на такой конференции - никто бы этого даже не заметил!! Не поняли бы, не поверили бы, что это - ПРОРЫВ!! Ученые так отвыкли искать ПРОРЫВ, так в него не верят (вернее, не верят в ЧУЖОЙ прорыв, но убеждены, что их то исследование - точно прорывное...)))! Так привыкли молоть в ступе...)))

Edited at 2014-04-24 01:41 pm (UTC)

А вы с Тимуром Артемьевым насчет привлечения средств не общались случайно?

не общался... но из того, что слышал раньше, вряд ли - я не про тысячи долларов говорю, а начиная с 1 млн и выше...)))

первая - это просто премия. На неё не подаются, её присуждают. И очень надеюсь, что премия за 2014 (или видимо за 2015) будет наша - после публикации!!
За вторую наводку - спасибо. Может, мы туда и писали раньше - но обновим, это правильно делать!

У вас просто уже результаты есть и довольно серьезные и поэтому это может быть весьма весомым аргументом в поиске финансирования. Если будет что то попадаться в этом плане буду скидывать. С другой стороны, как мне кажется вам можно составить серьезный план в отношении поиска финансирования и потом плотно по нему действовать.
Но скорее всего он у вас уже есть.

Нашел статью, в ней описана работа Андрея Селуянова и Веры Горбуновой их лабораторию как раз финансирует The Ellison Medical Foundation.
http://www.moscowuniversityclub.ru/home.asp?artId=12909

Может быть через контакт с ними проще будет выйти на само финансирование.

Кстати, вы наверно слышали что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев всерьез озабочен стерением и довольно серьезно занимается финансированием этого направления.

Вы человек серьезный и он тоже. Может стоит организовать встречу? Я думаю это может быть очень продуктивным контактом, причем стать им достаточно надолго.

Надеюсь не утомил вас своими советами.

Edited at 2014-04-24 04:07 pm (UTC)

да, обычно так всё и происходит. Вот - есть задача: найти, как побороть старение! Вместо того, чтобы организовать ПРОЕКТ - организуют огромную организацию...Ну, например, Университет! Нет, учить студентов - это хорошо! Но надеяться, что кто-то из них когда-то доберется до старения - странно...Гугл поступил как минимум управленчески правильно - нанял МЕНЕДЖЕРА (а не одного ученого со своей идеей). Менеджер может найти 2 или 20 разных интересных идей (хотя может, конечно, и не найти) - и при наличии денег сделать прорыв!
Я Гуглу, конечно, завидую! Это ж какой БРЭНД! Вот я уже год как жужжу, что мы получили уникальные результаты по пониманию, как реально и практично замедлять старение - прямо сейчас! И - ничего! А Гугл только сказал, что он ХОЧЕТ победить старение - и уже куча статей, ученые к ним бегут, наверняка со всего света шлют идеи...С их брэндом я бы за 5 лет сделал компанию-чемпиона на рынке anti-aging!!!

лучше писать на rosbiolab@gmail.com

спасибо, много полезного накидали!

Что нового у Вас? Вы давно не писали.

Почему вы не пишите? Очень интересно узнать, что происходит.

Да уж...ПризнАю - замолчал глубоко и надолго.
С одной стороны, это и понятно: я слишком рано начал делиться радостью нашего открытия - даже еще до того, как мы сами докопались до сАмой-сАмой важной сути!! После этого вот уже почти 1.5 года идет тяжелая борьба за "выпуск в свет" статьи...Почти каждую неделю "вот-вот уйдет" - а потом рраз - и опять что-то остановило руку (Алексея)...Так что могу лишь сказать, что "вот-вот" продолжается - но уже вроде на след. неделе точно уйдет - в редакцию...А какие процессы после этого начнутся - даже не знаю.
За это время у нас появилось понимание, что мы и впрямь открыли, возможно, самую важную систему, активация которой тормозит процессы старения. И все лучше становится понятно, КАК именно происходит торможение...Почему эта система так важна для старения - и здоровья в целом!!
Кроме того, сформировалась вообще целая новая ТЕОРИЯ о том, как хитро устроен (упрощенно, конечно) процесс контроля за здоровьем (за поддержанием здоровья, правильнее сказать). Как хитро организм с возрастом перестает хорошо контролировать это самое состояние здоровья...Почему он теряет контроль...И как именно можно помочь организму вернуть этот контроль - и помочь тем самым обеспечить более хорошие кондиции здоровья на более длительный срок. Это по сути и означает "замедление старения" - и даже продление здоровой жизни!
Жаль, что я в этой концепции не автор (ну уж точно не главный автор!) - а то бы обязательно начал рассказывать эту теорию направо-налево - уж очень круто она выглядит. По сути, это основание нового направления в биологии-фармакологии-медицине, не менее, а может и более значимое, чем генетика-микробиом-протеом и прочие важные направления в современной науке...
Надеюсь все же, что как статью выпустим (или как только станет ясно, что её приняли к публикации) - все же расскажу основную суть этой теории... (Хотя пишу теперь в Фейсбуке - и просто физически не тяну дублировать и в ЖЖ тоже...)


?

Log in

No account? Create an account