chikunov_av

Блог Александра Чикунова


Previous Entry Share Next Entry
Новое понимание, какой должна быть "таблетка против старения"
chikunov_av
Как я раньше уже писал, в нашем 4летнм проекте Скрининг мы обнаружили несколько десятков веществ, которые значимо сдвинули вправо кривую дожития у мышей.
Вещества довольно разные, в том числе (случайно) оказались несколько БАДов.
После статистической обработки результатов мы нашли, что общего между всеми этими веществами. То есть не только нашли те, которые продляют жизнь - но и установили, ПОЧЕМУ ОНИ ВСЕ это сделали!
Итак, они все активируют одну и ту же Систему-Х (после публикации статьи название станет общеизвестно! Но пока сохраню в секрете).
Я довольно много встречался за эти годы с потенциальными инвесторами, фармой и обсуждал их интерес к софинансированию этого проекта - т.к. мы поняли, что первые 4 года - это именно первый этап. И по-хорошему бы сделать еще один такого рода серию экспериментов на мышах, по итогу чего мы надеялись что-то подтвердить, что-то перепроверить, и точно найти довольно много нового!
НО оказалось, что все, с кем я встречался, не видят способа "сделать деньги" на такой таблетке! Старение - не болезнь, FDA такой драг не примет, да и кроме того перенести результаты с мышей на человека - это опять долго и дорого...Или надо показать, что эта ТАБЛЕТКА лечит какие-то болезни (либо сложную - типа РАКа, либо, наоборот, простую, но ассоциированную с возрастом), и вывести её на рынок по этому показанию, а параллельно создать ПиАр-легенду, что это - ТАБЛЕТКА против СТАРЕНИЯ...
Так что мы довольно долго ломали голову, как же двигаться дальше!?
Но, как я отметил, нам случайно повезло, и среди наших чемпионов оказалось несколько БАДов - в том числе и очень хорошо известные, десятилетиями применяемые людьми, с массой известных полезных эффектов, очень дешевых - так что наше знание, что они ЕЩЁ И улучшают здоровье и продляют жизнь позволяет сделать им супер-рекламу и быстро доставить людям!!
Правда, опять возник вопрос - а как на этом бабки сделать?? Эти же БАДы везде (ну, или почти везде) продаются, так что мы не сможем монополизировать право на их продажу - даже имея патенты по показанию "Продление Жизни"...
Остается шанс найти их лучшую комбинацию - это одна из идей про новые эксперименты... Понимаем, что проверять, как, но денег пока не нашли - производителям БАДов это оказалось не интересно (они же торгуют обычно МОДОЙ, и не сильно парятся научными проверками. А сослаться на нашу статью после публикации они и так смогут!). Или нам просто не повезло найти заинтересованных...
Вот опять мы довольно долго ломали голову - как двигаться дальше??
В это время в мировой прессе одна за другой появлялись статьи об огромной роли МИКРОБИОМА для здоровья человека. Обнаружили связь между аутизмом и конкретными бактериями в желудке... Между ожирением - и бактериями... Язва желудка.. Головной болью, артериальным давлением, депрессией, даже шизофрению пытаются через это изучать... Лучшая гипотеза из высказанных - что у нас на глазах происходит огромной важности ПЕРЕВОРОТ в фармацевтике. И что в 21 веке большинство болезней будет лечиться ... желудочными бактериями!! Либо их будут подавлять, если они вредят - либо "кормить", либо ...засевать, для того, чтобы увеличить концентрацию НУЖНЫХ бактерий!!
И скорее заселять будут простыми ПРОБИОТИКАМИ!!!
Вот тут у нас и замкнуло!!
Мы точно нашли, что наши хиты-БАДы работают через кишечник, стимулируя рост определенных бактерий -которые вырабатывают нужные метаболиты - которые и активируют Систуму-Х - что и приводит к увеличению ПЖ!!
И теперь мы можем довольно быстро определить состав бактерий (сделать анализ микробиома) у тех мышей, которые принимали хиты! И получить "идеальную формулу (и даже крупкий патент) для создания ПРОБИОТИКА, ПРОДЛЯЕЮЩЕГО ЖИЗНЬ"! Тут у нас все ещё довольно значительно лидерство - т.к. у нас большая коллекция замороженных тушек наших мышек, что позволяет сделать эту работу быстро.
И где-то за пару миллионов долларов мы можем окончательно завершить наш поиск - и вывести на рынок реально анти-эйджинговый ПРОБИОТИК - вместо ТАБЛЕТКИ!!
Направление создания пробиотиков считаем теперь ключевым, очень перспективным и дешевым (особенно по сравнению с разработкой таблеток)!!
Пожелание на 2015 год!!! Дед МОРОЗ!! Помоги с толковым манагером, который мог бы развить этот проект!! С инвесторами, которые бы дали в него денег!! И сил - и ВЕЗЕНИЯ - довести этот огромный проект до массового рынка!! От США до Китая и Нигерии!!!

Открыт ЦЕЛЫЙ, новый класс препаратов, которые значител

kvadropril

2015-03-11 09:13 am (UTC)


Эликсир молодости - реальность, говорят специалисты в лице Пола Роббинса из Исследовательского института Скриппса. Они открыли новый класс препаратов, которые значительно замедляют процесс старения. Как отмечает The Telegraph, новые препараты получили название "сенолитики". Они улучшают работу сердца и увеличивают продолжительность жизни.

Получается, сенолитики борются с возрастными недугами. И прототипы данных соединений уже хорошо себя зарекомендовали в деле предотвращения, торможения и даже полного излечения от различных хронических заболеваний. И это все сразу. Открытие сенолитиков стало возможным благодаря изучению стареющих клеток, которые уже перестали делиться. Именно такие клетки стоят за процессом старения.

На примере мышей удалось увеличить продолжительность "здорового периода" за счет уничтожения стареющих клеток. Но ученые столкнулись с проблемой: как отделить постаревшие клетки от других здоровых. Оказалось, как и раковые клетки, постаревшие активно выделяют вещества, помогающие им противостоять запрограммированной клеточной смерти. Тогда было использовано противораковое средство - дазатиниб - и кверцетин (действует как антигистаминное и противовоспалительное средство).

Данная комбинация смогла удалить постаревшие клетки, оставив нормальные нетронутыми. В итоге сердечно-сосудистая сеть стала работать лучше, выносливость повысилась, остеопороз начал отступать, а продолжительность жизни увеличилась. Иногда было достаточно всего одной дозы смеси. Например, у старых мышей работа сердца и сосудов улучшилась за пять дней. Эффект сохранялся минимум 7 месяцев.

Кто знает,что это такое??

Edited at 2015-03-11 09:15 am (UTC)

Re: Открыт ЦЕЛЫЙ, новый класс препаратов, которые значит

chikunov_av

2015-03-11 11:34 am (UTC)

это всё - детские игры по сравнению с тем, что мы открыли! Да и эксперименты довольно странные - явно не на продление жизни, а на улучшение каких-то параметров здоровья. Это совсем не то! Скоро, скоро уже мы расскажем про нас!


?

Log in